首頁 > 正文
大渡口區實驗小學第13屆奇思創意節開幕

  3月15日,大渡口區實驗小學教育集團第13屆奇思創意節開幕。無人機表演、科技魔術“大象牙膏”、魔方表演、“空氣炮彈”、解九連環……九宮廟校區、錦天校區、新工校區、佳兆業校區分別以豐富的表演活動慶祝創意節的開幕。

大渡口區實驗小學佳兆業校區第13屆奇思創意節開幕式現場。

錦天校區的開幕式上,科技魔術《大象牙膏》的化學原理吊足了學生的胃口。

《空氣炸彈》表演中,老師抱着魔術道具與學生互動。

隨着新工校區老師不斷噴灑“神祕液體”,“奇思妙想”的字樣在布上慢慢顯現出來。

  開幕式上,大渡口實驗小學佳兆業校區教師李丹、鍾莉化身為“校園魔法師”,為學生帶來了魔術表演——《大象牙膏》。燒瓶內原本平靜的液體在接觸到“神祕物質”後,瞬間,源源不斷地湧出粉色的泡沫,學生們看着神奇的現象連連驚歎。“老師到底加了什麼‘神祕物質’?”同學們帶着好奇不斷詢問老師。在科技魔術《空氣炮彈》表演中,老師們走下舞台,與操場上的師生互動,學生們紛紛跳躍着試圖觸摸到漂浮在空中的煙圈,現場氣氛輕鬆歡快。

老師們向學生展示生活中的物理現象。

學生將魔方高高舉過頭頂示意成功還原魔方。

學生在有限時間內解開九連環。

大渡口區實驗小學佳兆業學校執行校長譚磊致辭。

  “科學技術不斷髮展,推動着社會日新月異地變化。我們堅持舉辦奇思創意節,就是要培養孩子們學科學、愛科學,培養孩子勤動手、勤動腦,敢於創新的良好習慣。”大渡口區實驗小學佳兆業校區執行校長譚磊説。

  據瞭解,此次奇思創意節立還將宣傳大渡口區非物質文化遺產“堰興剪紙”,以“‘紙’能你來”為主題,圍繞紙的創意應用展開,並將在3—5月陸續開展紙飛機競賽、科技素養大賽等活動和比賽。此外,學校還將邀請“堰興剪紙”專家進校開展培訓。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127213053